Fettige Rückstände können
Projektdetails
Kunde
— Gewerbe Gastronomie
Jahr
— 2016
Schlagwörter
- Fettreinigung Abluftkanal
Projektbeschreibung
Die Praxis zeigt es immer wieder, die Abluftkanäle in Küchen sind hoch belastet mit Aerosolen, die aus dem Koch-, Gar- oder Bratprozess stammen. Das Fett, das sich zuerst in Gas- oder Dampfform abgesaugt wird, lagert sich im Verlauf an den kühleren Kanalwänden ab und wandelt sich zu einer harzigen Masse.
Neben einer Quelle für Geruchs- und Keimbelastung stellen die Rückstände eine Brandgefährdungsquelle dar, weil die abgelagerten Fette ein starker Brandbeschleuniger sind. Außerdem verhindern sie oft, wenn z.B. die Kanäle keiner regelmäßigen Wartung und Reinigung unterliegen, die Funktion von Brandschutzklappen oder entsprechenden Sicherheitseinrichtungen.
Unsere Referenz zeigt einen Abluftkanal vor und nach unserer professionellen Reinigung.
Überblick Referenzen